ПП сладости: рецепты полезных десертов
Многие считают, что сладости не входят в рацион правильного питания. Но это совсем не так, есть целый список низкокалорийных сладостей, которые можно кушать людям, соблюдающим диету. Предлагаем вам самые вкусные и полезные пп сладости рецепты, которые можно легко и быстро приготовить дома.
ПП сладости, что это? Существует множество рецептов приготовления сладостей в домашних условиях, и это, несомненно, будет полезно и не вредно для фигуры. Некоторые сладости пп можно купить уже в готовом виде в магазине – мармелад, сухофрукты, мороженое и т.д. Главное при покупке обращать внимание на состав и калорийность таких продуктов.
Десерты
Для приготовления этой вкуснятины потребуется:
- Натуральный нежирный йогурт – 120 г.
- Белый зефир – 150 г.
- Молоко – 1 литровый пак.
- Ванильный сахар – 0,5 столовой ложки.
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
Смешать все компоненты в одной емкости, взбить блендером. Полученную массу поставить в йогуртницу на 6 часов. По истечению этого времени разлить готовый продукт по стаканчикам и поставить в холодильник. Из такого количества продуктов получается 4 порции. Калорийность одной порции составляет 170 к/кал. Такой ароматный и вкусный десерт без выпечки может стать отличным завтраком.
- Пачка обезжиренного творога – 220 г.
- Мякоть банана – 100 г.
- Одно яблоко.
- Чернослив – 50 г.
- Цельнозерновые овсяные хлопья – 50 г.
- Нежирная творожная масса – 100 г.
- Ядра грецких орехов, кешью или миндаль – 40 г.
- Ягоды и фрукты – на украшение.
- Какао в порошке – 15 г.
Ополоснуть яблоко, снять шкурку и удалить сердцевину, натереть на мелкую терку. Банан, творог и творожную массу переложить в одну емкость и перемолоть блендером до однородной консистенции.
Ошпарить кипятком чернослив, охладить и нарезать мелкими кусочками, добавить к творожной массе. Сюда же отправить тертое яблоко, измельченные на кофемолке овсяные хлопья и какао-порошок. Еще раз все взбить блендером в течение 3 минут.
Готовый десерт разложить по красивым стаканчикам, посыпать сверху измельченными орешками и поставить в холодильник на три часа.
- Белок – 2 шт.
- Какао в порошке – 1 столовая ложка.
- Желатин.
- Нежирная творожная масса – 0, 5 кг.
- Сахара заменитель – 5 таблеток.
Охладить белки в холодильнике, затем хорошенько взбить, пока они не загустеют.
Под конец добавить к ним таблетки сахзама. Третью часть белковой массы смешать с 1/3 части мягкого творога. Сюда же положить набухший в теплой воде желатин. Перемешать все компоненты и поставить в холодильник на час.
Смешать вторую часть творога с теми же компонентами, только еще нужно добавить какао. Перемешать творожную массу, вылить в форму и также поставить в холодильник.
Последний слой будет состоять из творога, сбитого белка, желатина и перемолотых на блендере ягод. После того, как десерт застынет, его можно доставать и подавать на стол.
- Натуральный йогурт – 120 г.
- Ягоды клубники, малины или смородины – 80 г.
- Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 столовой ложки.
- Мед жидкий – 2 чайных ложки.
Ягоды и орехи нужно разделить на две части. Одну часть продуктов смешать и взбить блендером, а вторая будет использована в качестве украшения. Разложить взбитую массу по стаканчикам, посыпать присыпкой, вставить палочки и отправить в морозилку на 5 часов.
Какие можно испечь торты пп для похудения? Предлагаем вам несколько выгодных и очень вкусных рецептов:
- 50 г ржаной муки.
- 220 г 1-процентного кефира.
- 2 белка.
- 15 г сахарного песка.
- 2 желтка.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 яблока сладких сортов.
Промыть яблочки, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разложить равномерно нарезку на поверхности пекарской формы. Приготовить тесто из остальных ингредиентов. Залить жидким тестом яблоки и поставить заготовку выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 45 минут.
- Морковь – 120 г.
- Клетчатка – 30 г.
- Молоко – 80 мл.
- Разрыхлитель для теста.
- Щепотка корицы.
- Лимонная цедра – ½ чайной ложки.
- Измельченные ядра грецких орехов – 1 столовая ложка.
- Заменитель сахара – 5 таблеток.
- Творог обезжиренный – 60 г для крема.
Смешать в одной глубокой емкости все продукты, хорошенько перемешать и выложить на пекарскую форму с пергаментом. Корж должен получиться прямоугольным. Время выпекания теста в духовке при температуре 200 градусов составляет 40 минут.
Испекшийся корж достать из духовки, остудить, разрезать пополам. Каждый пласт обмазать творожной массой с сахзамом. Готовый десерт поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
- Пшеничные отруби – 60 г.
- Нежирный творог – 60 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
- Яичный желток – 4 шт.
- Овсяные отруби – 60 г.
- Кленовый сироп или мед – 15 г.
Взбить желтки на пену, всыпать разрыхлитель, хорошенько перемешать. Добавить к желтковой массе остальные компоненты, хорошенько вымесить. Сформировать из теста печенье в любой привычной для вас форме, переложить на противень и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
Правильное питание сладости домашнего приготовления – это легкая, полезная и низкокалорийная пища, которая подойдет, как для диетического, так и обычного рациона.