ПП сладости: рецепты полезных десертов

Многие считают, что сладости не входят в рацион правильного питания. Но это совсем не так, есть целый список низкокалорийных сладостей, которые можно кушать людям, соблюдающим диету. Предлагаем вам самые вкусные и полезные пп сладости рецепты, которые можно легко и быстро приготовить дома.

ПП сладости, что это? Существует множество рецептов приготовления сладостей в домашних условиях, и это, несомненно, будет полезно и не вредно для фигуры. Некоторые сладости пп можно купить уже в готовом виде в магазине – мармелад, сухофрукты, мороженое и т.д. Главное при покупке обращать внимание на состав и калорийность таких продуктов.

Десерты

Для приготовления этой вкуснятины потребуется:

  • Натуральный нежирный йогурт – 120 г.
  • Белый зефир – 150 г.
  • Молоко – 1 литровый пак.
  • Ванильный сахар – 0,5 столовой ложки.
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка.

Смешать все компоненты в одной емкости, взбить блендером. Полученную массу поставить в йогуртницу на 6 часов. По истечению этого времени разлить готовый продукт по стаканчикам и поставить в холодильник. Из такого количества продуктов получается 4 порции. Калорийность одной порции составляет 170 к/кал. Такой ароматный и вкусный десерт без выпечки может стать отличным завтраком.

  • Пачка обезжиренного творога – 220 г.
  • Мякоть банана – 100 г.
  • Одно яблоко.
  • Чернослив – 50 г.
  • Цельнозерновые овсяные хлопья – 50 г.
  • Нежирная творожная масса – 100 г.
  • Ядра грецких орехов, кешью или миндаль – 40 г.
  • Ягоды и фрукты – на украшение.
  • Какао в порошке – 15 г.

Ополоснуть яблоко, снять шкурку и удалить сердцевину, натереть на мелкую терку. Банан, творог и творожную массу переложить в одну емкость и перемолоть блендером до однородной консистенции.

Ошпарить кипятком чернослив, охладить и нарезать мелкими кусочками, добавить к творожной массе. Сюда же отправить тертое яблоко, измельченные на кофемолке овсяные хлопья и какао-порошок. Еще раз все взбить блендером в течение 3 минут.

Готовый десерт разложить по красивым стаканчикам, посыпать сверху измельченными орешками и поставить в холодильник на три часа.

  • Белок – 2 шт.
  • Какао в порошке – 1 столовая ложка.
  • Желатин.
  • Нежирная творожная масса – 0, 5 кг.
  • Сахара заменитель – 5 таблеток.

Охладить белки в холодильнике, затем хорошенько взбить, пока они не загустеют.

Под конец добавить к ним таблетки сахзама. Третью часть белковой массы смешать с 1/3 части мягкого творога. Сюда же положить набухший в теплой воде желатин. Перемешать все компоненты и поставить в холодильник на час.

Смешать вторую часть творога с теми же компонентами, только еще нужно добавить какао. Перемешать творожную массу, вылить в форму и также поставить в холодильник.

Последний слой будет состоять из творога, сбитого белка, желатина и перемолотых на блендере ягод. После того, как десерт застынет, его можно доставать и подавать на стол.

  • Натуральный йогурт – 120 г.
  • Ягоды клубники, малины или смородины – 80 г.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 столовой ложки.
  • Мед жидкий – 2 чайных ложки.

Ягоды и орехи нужно разделить на две части. Одну часть продуктов смешать и взбить блендером, а вторая будет использована в качестве украшения. Разложить взбитую массу по стаканчикам, посыпать присыпкой, вставить палочки и отправить в морозилку на 5 часов.

Какие можно испечь торты пп для похудения? Предлагаем вам несколько выгодных и очень вкусных рецептов:

  • 50 г ржаной муки.
  • 220 г 1-процентного кефира.
  • 2 белка.
  • 15 г сахарного песка.
  • 2 желтка.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яблока сладких сортов.

Промыть яблочки, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разложить равномерно нарезку на поверхности пекарской формы. Приготовить тесто из остальных ингредиентов. Залить жидким тестом яблоки и поставить заготовку выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 45 минут.

  • Морковь – 120 г.
  • Клетчатка – 30 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Щепотка корицы.
  • Лимонная цедра – ½ чайной ложки.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 1 столовая ложка.
  • Заменитель сахара – 5 таблеток.
  • Творог обезжиренный – 60 г для крема.

Смешать в одной глубокой емкости все продукты, хорошенько перемешать и выложить на пекарскую форму с пергаментом. Корж должен получиться прямоугольным. Время выпекания теста в духовке при температуре 200 градусов составляет 40 минут.

Испекшийся корж достать из духовки, остудить, разрезать пополам. Каждый пласт обмазать творожной массой с сахзамом. Готовый десерт поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

  • Пшеничные отруби – 60 г.
  • Нежирный творог – 60 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Овсяные отруби – 60 г.
  • Кленовый сироп или мед – 15 г.

Взбить желтки на пену, всыпать разрыхлитель, хорошенько перемешать. Добавить к желтковой массе остальные компоненты, хорошенько вымесить. Сформировать из теста печенье в любой привычной для вас форме, переложить на противень и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Правильное питание сладости домашнего приготовления – это легкая, полезная и низкокалорийная пища, которая подойдет, как для диетического, так и обычного рациона.