Салат Грибная поляна
Очень красивый салат, который очень быстро готовится. И самое главное, что он очень вкусный и сытный.
Ингридиенты
- Для этого салата понадобятся:
- Отварная морковь 2 шт.
- Отварной картофель – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Варенное мясо (курица, говядина, свинина) – 300 г
- Консервированные шампиньоны -1 банка (500 г)
- Майонез – 300 мл
- Огурцы свежие – 2 средних
- Зелень для украшения
Приготовление
-
- Для приготовления этого салата мы берем посуду с вертикальными стенками, для того чтобы он эффектно смотрелся.
- Застилаем блюдо пищевой пленкой.
- Выкладываем плотно грибы шапками вниз по всей поверхности посуды.
- Режем зелень и посыпаем ею грибы.
- Намазываем тонким слоем майонез, распределяя его по всему периметру.
- Выкладываем измельченные кусочки мяса.
- Слой майонеза.
- В блюдо высыпаем нарезанные кубиками яйца (можно измельчить их при помощи кухонного комбайна).
- Слой майонеза.
- Укладываем слой мелко потертой моркови.
- Слой майонеза.
- Покрываем майонез мелко порезанным картофелем.
- Слой майонеза.
- Выкладываем кубиками нарезанные огурцы.
- Накрываем наше блюдо крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. После того, как оно постоит – его нужно аккуратно перевернуть на красивое блюдо, чтобы уложенные грибочки оказались сверху.
Время приготовления: 01:30