Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Очень красивый салат, который очень быстро готовится. И самое главное, что он очень вкусный и сытный.

Ингридиенты

  • Для этого салата понадобятся:
  • Отварная морковь 2 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Варенное мясо (курица, говядина, свинина) – 300 г
  • Консервированные шампиньоны -1 банка (500 г)
  • Майонез – 300 мл
  • Огурцы свежие – 2 средних
  • Зелень для украшения

Приготовление

    • Для приготовления этого салата мы берем посуду с вертикальными стенками, для того чтобы он эффектно смотрелся.
    • Застилаем блюдо пищевой пленкой.
    • Выкладываем плотно грибы шапками вниз по всей поверхности посуды.
    • Режем зелень и посыпаем ею грибы.
    • Намазываем тонким слоем майонез, распределяя его по всему периметру.
    • Выкладываем измельченные кусочки мяса.
    • Слой майонеза.
    • В блюдо высыпаем нарезанные кубиками яйца (можно измельчить их при помощи кухонного комбайна).
    • Слой майонеза.
    • Укладываем слой мелко потертой моркови.
    • Слой майонеза.
    • Покрываем майонез мелко порезанным картофелем.
    • Слой майонеза.
    • Выкладываем кубиками нарезанные огурцы.
    • Накрываем наше блюдо крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. После того, как оно постоит – его нужно аккуратно перевернуть на красивое блюдо, чтобы уложенные грибочки оказались сверху.

Время приготовления: 01:30