Свинина в кисло-сладком соусе

Китайская кухня увлекательна не только лишь специями, да и уникальными вкусовыми композициями, полюбившимися и европейскому человеку. Все почаще в ресторанах можно повстречать лапшу со свининой под рисовым уксусом, имбирем и медом, медальоны из мяса под кольцами ананасов.

Такие обычно восточные композиции просто воплотить и без помощи других дома.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Традиционный китайский тандем получил вторую жизнь в кухнях государств Кавказа и Европы, потому приготовить свинину в кисло- сладком соусе повар может по полностью различным схемам:

  • гуляш;
  • лапша с мясом;
  • свиные куски в кляре;
  • стейки либо медальоны на гриле;
  • горячее 1-ое блюдо.

Как сделать кисло-сладкий соус в домашних критериях

Если рассматривать обычный пошаговый рецепт, для него необходимо приобрести высококачественный рисовый уксус. Некие мастера подменяют его винным, или даже берут самый обычной столовый. тушеная картошка с мясом с овощами в мультиварке Если вы желаете испытать реальный кисло-сладкий соус для мяса по-китайски. постарайтесь отыскать все уникальные составляющие:

  • соевый соус;
  • кислый фруктовый сок;
  • кетчуп;
  • рисовый уксус;
  • чеснок;
  • лук;
  • имбирный корень;
  • кунжутное масло;
  • карий сахар.

Соотношение подбирается на глаз, но базу непременно составят 1-ые три компонента, другие же – вкусовое дополнение. Готовить кисло-сладкую подливку просто: чеснок с луком после измельчения обжариваются, а позднее туда вводят имбирь. Другие воды просто смешиваются. После соединения всех составляющих эта масса кипятится и варится, не будет припоминать кетчуп по густоте.

Рецепт кисло-сладкого мяса по-китайски

Все разновидности такового жаркого можно подразделить на два группы по методу совмещения компонент: мясо может сходу готовиться под кисло-сладкой консистенцией либо подаваться с ней. тушеное мясо с овощами в мультиварке рецепт с фото Для последней категории соус тщательно не рассматривается, так как он может смотреться как угодно. Для первой же рецепт свинины в кисло-сладком соусе будет включать и пошаговую аннотацию по работе с вкусовым элементом.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • Время изготовления: один час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: две тыщи триста девять ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность изготовления: средняя.

Обычная свинина по-китайски с ананасами подается с рисом в глубочайшей тарелке, как и большая часть азиатских блюд. Этот рецепт от Ильи Лазерсона – авторская модификация, в которую включены цукини, яичка и малость острого перца. Как приготовить такое оригинальное блюдо, разберется неважно какая хозяйка – необходимо только отыскать час-полтора свободного времени и мало терпения.

  • мясо – 0,5 кг;
  • имбирный корень – пятнадцать г;
  • молотый перец;
  • имбирный порошок – щепотка;
  • сахар – две ст. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • крахмал – три ст. л.;
  • яичко;
  • стручок острого перца;
  • ананас – двести г;
  • цукини;
  • кунжутное масло;
  • томат-паста – 40 два г;
  • уксус – пятнадцать мл.
  1. Перетереть руками маленькие куски свинины с имбирем, молотым перцем, ложкой соевого соуса. Мариновать полчаса.
  2. Полить крахмально-белковой консистенцией, обжарить во фритюре.
  3. Очищенный цукини, кольца ананаса и жгучий перец порезать. Имбирь натереть.
  4. Обжаривать минутку, потушить с томат-пастой.
  5. Подлить воду (110 мл), соус соевый, уксус. Подсыпать сахар. овощи запеченные в духовке рецепт с фото с мясом Добавить свинину.
  6. Снять с плиты спустя восемь минут.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

  • Время изготовления: один час.
  • Количество порций: четыре личности.
  • Калорийность блюда: одна тыща 500 20 семь ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Свинина с кисло-сладким соусом может быть термически обработана полностью хоть каким методом. Комбинирование жарки и запекания – вариант, позволяющий достигнуть прекрасной корочки и ласковой структуры. Смачный кисло-сладкий соус начинают готовить ровно перед подачей мяса, так как употребляется он жарким. Этот обычной рецепт покорится хоть какой хозяйке.

  • свинина – 0,45 кг;
  • сахар – 20 5 г;
  • сок апельсинный – четыре ст. л.;
  • томат-паста – один ст. л.;
  • соус соевый – 20 5 мл;
  • мука кукурузная – 1,5 ч. л.;
  • уксус – 30 мл;
  • масло.
  1. Разрезать свинину продольно на толстые пласты. Отбить.
  2. Поджарить до хрустящей корочки на обеих поверхностях.
  3. Обернуть фольгой. Прогрев духовку до 100 девяносто градусов, готовить 40 5 минут.
  4. Вскипятить смесь из оставшихся компонент. овощи с мясом в духовке запеченные Полить готовое мясо перед порционной раскладкой. Можно дополнить зернами кунжута.

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем

  • Время изготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: две тыщи двести восемьдесят три ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность изготовления: средняя.

Такая сочная, мягенькая кисло-сладкая свинина с грибами, болгарским перцем и лапшой всегда находит собственных поклонников, даже посреди флегмантичных к китайской кухне лиц. Спецы рекомендуют использовать яичную лапшу, но отлично подойдет и рисовая, или даже фунчоза из зеленоватых бобов. Подменять данный компонент итальянской пастой не стоит – лучше возьмите рис.

  • свиная нарезка – 600 г;
  • замороженные шампиньоны – двести 30 г;
  • перец большой красноватый;
  • соус Хой-Син – стакан;
  • уксус рисовый – один ст. л.;
  • острый молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • порошок имбирный – 1/3 ч. л.;
  • мука – один ст. л.;
  • мед – один ст. л.;
  • томатная паста – две ст. л.;
  • масло;
  • лапша яичная – двести 50 г.
  1. Нашинковать кусочек свинины соломкой, пересыпать мукой, острым перцем, молотым имбирем. Перемешать руками, стараясь втереть сухие составляющие в мясо.
  2. Обжарить в кипящем масле, чтоб появилась корочка. Мощность конфорки на максимуме.
  3. Поставить вариться лапшу, сразу продолжить работу с нарезкой: добавить к ней грибные пластинки, куски перца. Поджарить 4-5 минут.
  4. Подлить туда уксус, добавить томатную пасту.
  5. Усилить кисло-сладкий вкус, заправив мясо медом и Хой-Син.
  6. Соединить с лапшой через несколько минут, потомить еще малость, перемешивая лопаткой.

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке

  • Время изготовления: один час 20 5 минут.
  • Количество порций: четыре личности.
  • Калорийность блюда: две тыщи семьсот тринадцать ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность изготовления: средняя.

Данное блюдо представляет собой традиционные медальоны из свинины в китайском кисло-сладком соусе, сразу маринующим все составляющие. Аналогично можно готовить птицу. Если же для вас все таки охото больше восточного колорита, такая свинина по-китайски в духовке может быть запеченной брусочками, а ананасы при всем этом порезанными кубиками.

  • свиная корейка – 500 г;
  • кольца ананаса – двести г;
  • помидоры – четыре шт.;
  • томат-паста – 50-100 г;
  • уксус винный – 30 мл;
  • масло кунжутное – 50 мл;
  • рисовое вино – 20 мл;
  • луковка.
  1. Сделать подливку для мяса, перемешав уксус, вино и масло. Прогреть эту смесь, добавить половину тертой луковки, томат-пасту, перемешать. мясо с овощами в казане Дать постоять.
  2. Корейку порезать толстыми пластами, разложить по противню.
  3. Укрыть полукольцами лука, сверху кружочки томатов и ананасовые кольца.
  4. Залить кисло-сладкой консистенцией, затянуть фольгой. Готовить чуток меньше часа при 100 девяносто градусах.

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

  • Время изготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: одна тыща семьсот девяносто девять ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Хозяйки, ценящие простоту и удобство, пробуют придумать, как готовить обычные блюда в мультиварке, чтоб сберечь свое время. В отношении мяса это в особенности животрепещуще, так как таковой ход очень упрощает жизнь современной даме. По вкусовым качествам кисло-сладкое мясо по-китайски в мультиварке лучше, чем на сковороде, ведь даже жареное оно сохраняет сочность.

  • свинина – 500 50 г;
  • баклажаны замороженные – двести г;
  • имбирный порошок – один ст. л.;
  • бальзамический уксус – две ст. л.;
  • масло на сковороду;
  • соевый соус – полстакана;
  • вода – 50-100 мл;
  • сахар – один ст. л.;
  • крахмал – два ч. л.
  1. Пожарить свиные кубики на «выпечке». мясо с овощами в горшочке Затрачиваемое время – 15-17 минут.
  2. Соединить с баклажанами (тоже кубиками), продолжить «выпекать».
  3. Спустя 20 минут залить консистенцией оставшихся компонент, режим поменять на «тушение». Через четверть часа подавать.

Свинина в кляре в кисло-сладком соусе

  • Время изготовления: 30 5 минут.
  • Количество порций: восемь персон.
  • Калорийность блюда: три тыщи семьсот 20 четыре ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность изготовления: средняя.

Свинина в кляре в соусе кисло-сладком – пользующееся популярностью блюдо китайских ресторанов, которое просто готовить дома. Мясные куски обжаривают во фритюре (они должны практически плавать в нем) и покрываются заблаговременно приготовленным смачным соусом, который может иметь хоть какой состав, потому рецепт для него не указан. До того как подавать блюдо, снимите избытки жира с мяса картонными салфетками.

  • свиная шейка – 0,9 кг;
  • яичка – две шт.;
  • пиво светлое – полстакана;
  • мука – 100 двенадцать г;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • китайский соус – полстакана.
  1. Сделать обычной кляр из взбитых яиц, пива, муки, молотых перцев.
  2. Промытую обсушенную свиную шейку порезать брусочками. чанахи блюда в горшочках пошаговый рецепт с фото мясо с овощами Добавить соль, перемешать руками, чтоб гранулки лучше разошлись.
  3. Залить кляром, снова перемешать.
  4. Прогреть сковороду.
  5. Выкладывать мясные брусочки в раскаленный фритюр порциями, чтоб они плавали свободно. Обжаривать до темного румянца.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

  • Время изготовления: 40 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: две тыщи 500 четыре ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность изготовления: средняя.

Эта сочная теплая свинина с овощами в кисло-сладком соусе может быть приготовлена не только лишь в сковороде – мультиварка работает тоже отлично. Овощной компонент подбирается произвольно – отлично дополнят таковой смачный продуктовый набор томаты, стручковая фасоль. К кисло-сладкой заливке можно добавить острого молотого перца. Поджарить продукты лучше на кунжутном масле.

  • свиная шейка – 600 г;
  • сельдерей – двести г;
  • морковь – четыре шт.;
  • перец сладкий – две шт.;
  • уксус – один ст. л.;
  • соус соевый – три ст. л.;
  • кетчуп – три ст. л.;
  • сахар – два ч. л.
  1. Подрумянить кружочки моркови с сельдереем и кубиками перца.
  2. Добавить маленькие куски шейки, поджарить до корочки.
  3. Залить соусом из оставшихся компонент, томить на слабенькой мощности полчаса.

Свинина в кисло-сладком соусе без крахмала

  • Время изготовления: один час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: две тыщи 100 восемьдесят девять ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность изготовления: средняя.

Можно ли сделать кисло-сладкий соус без крахмала. Только если вы планируете тушить в нем мясо. Или если употребляется не восточный, а европейский вариант. Представленный тут рецепт – очень обычной, но успешный, если это ваш 1-ый опыт с блюдами такового типа. мясо с овощами в горшочках в духовке Подать это мясо можно даже с картошкой, но увлекательнее кисло-сладкое сочетание гармонирует с отваренной длинноватой пастой.

  • свиная шейка – 500 50 г;
  • мед – две ст. л.;
  • сок лимона – четыре ст. л.;
  • корица – один ч. л.;
  • вишневый сок – 100 мл;
  • зубчик чеснока – три шт.;
  • масло.
  1. Замариновать куски мяса под медом с корицей и вишневым соком.
  2. Через полчаса отжать, поджарить до потемнения.
  3. Залить остатками маринада. Ввести туда же сок лимона, подсыпать тертую чесночную массу. Тушить полчаса.

Свинина в кисло-сладком соусе с арахисом

  • Время изготовления: один час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: три тыщи девяносто 5 ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность изготовления: средняя.

Благодаря наличию бульона свинина с арахисом по-китайски больше похожа на густой суп, ежели на 2-ое блюдо. Она отлично воспринимается и без гарнира, но допускается подать ее с белоснежным рисом, который рекомендовано пропитать в том же кисло-сладком составе. мясо тушеное с овощами в казане Кукурузное масло при его отсутствии лучше поменять оливковым, а не подсолнечным, а рисовый уксус – винным.

  • мясо свиное – 600 50 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • арахис – 100 20 г;
  • крахмал – один ч. л.;
  • корень имбирный;
  • уксус рисовый – один ч. л.;
  • масло кунжутное – один ч. л.;
  • масло кукурузное – четыре ч. л.;
  • яичко один кат.;
  • чесночные зубчики – две шт.;
  • сахар – два ч. л.
  1. Проварить 50 г свинины полчаса с хоть какими приправами. Отцедить двести мл бульона.
  2. Половину объема соевого соуса взбить, перемешав с яичком. Залить этим соусом свиные куски.
  3. Через полчаса, прогрев кукурузное масло, румянить их до потемнения (заблаговременно обкатать в крахмале), переложить на салфетку.
  4. Там же пожарить тертые имбирь и чесночные зубчики. Раздельно на сковороде аналогично обработать половинки арахиса (не забудьте снять шелуху).
  5. Добавить к чесночно-имбирной массе свинину. Ввести оставшиеся водянистые составляющие, включая маринад, подсыпать сахар. Тушить четверть часа.

Свинина в воке в кисло-сладком соусе

  • Время изготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: две тыщи семьсот 30 один ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Такая свинина в воке в кисло-сладком соусе по-пекински понравится ценителям уникальных блюд. Подается жареное мясо в тонких пластинках сыра тофу, который за ранее необходимо пропарить, чтоб придать ему упругость и мягкость. Если вы его не отыскали, сможете просто выложить свинину горкой на блюдо, сопроводив ее соломкой лука-порея и без помощи других замаринованных огурчиков.

  • свиной карбонад – семьсот г;
  • паста соевая – 1/3 стакана;
  • тофу листовой – 100 30 г;
  • масло кунжутное – четыре ч. л.;
  • сахар – две ст. л.;
  • рисовое вино – три ч. л.;
  • имбирное масло – два ч. л.;
  • крахмал/мука – три ч. л.
  1. Подмороженную свинину порезать соломкой. Мариновать полчаса под рисовым вином, имбирным маслом, соевой пастой (пара ложек) и крахмалом (развести 3-мя частями воды).
  2. Согреть в воке сахар с соевой пастой, маслом и половиной стакана воды.
  3. Обжаривать свиную соломку несколько минут.
  4. Потушить в кисло-сладком составе четверть часа.

Секреты изготовления свинины — мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Фуррор затеи зависит в большей степени от главной «изюминки» этого кушанья, потому к работе с подливкой необходимо отнестись в особенности пристально. Несколько советов, как приготовить безупречное азиатское блюдо:

  • Традиционный китайский кисло-сладкий соус для свинины не обходится без соевого компонента и в большей степени содержит рисовую водку.
  • Европейские разновидности кисло-сладкой консистенции готовят на ягодном соке с лимоновым и неотклонимым введением имбирно-чесночного порошка.
  • Поливать мясо лучше густой массой (смесь кетчупа), которую уваривают с мукой либо крахмалом. мясо в мультиварке с овощами Для тушения она может быть более водянистой.
  • Все составляющие на сковороде готовят при наибольшей мощности конфорки. Исключение – финишное тушение в кисло-сладком составе.